-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Черникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить увлекаюсь фотошопом.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5953
Комментариев: 6317
Написано: 15960


Потрясающе вкусный салат «Для милых дам» (без майонеза!)

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 05:05 + в цитатник

Чтобы приготовить этот салат потребуются, вроде бы, самые обычные продукты. Но их сочетание необычно. Здесь курица, апельсин, яблоко, гранатовые зерна… + необычная заправка на основе йогурта и горчицы. Поверьте, это настоящая феерия вкусов!

Конечно, салатик в первую очередь «женский». Но почему бы и не побаловать себя, так ведь?

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 сладкий апельсин;
  • половинка граната;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. горчицы (не острой);
  • 100 г йогурта без добавок;
  • кедровые орешки – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки пока откладываем, они пойдут на приготовление заправки для салата, а яичные белки нарезаем.
Гранат «раскрываем» и из его половины выбираем зернышки.
Апельсин нужно очистить, удалить белые пленки, а дольки разрезать на 3-4 части.
К яблоку переходим в последнюю очередь, т.к. оно быстро темнеет. Удаляем кожуру и сердцевину, а мякоть нарезаем кубиком.

 

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, размешиваем и подсаливаем по вкусу.
Чтобы приготовить заправку для салата, растираем вилкой яичные желтки с горчицей, затем добавляем йогурт и слегка взбиваем венчиком.
Если будете добавлять в салат кедровые орехи, то их нужно минуту подсушить на сковороде.

Подаём салат так: в мисочку выкладываем половину приготовленного салата и поливаем частью заправки, выкладываем вторую порцию и снова заливаем заправкой. Верх присыпаем орешками и украшаем зеленью.

http://dela-ruk.ru/

Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям