-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Черникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить увлекаюсь фотошопом.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 6299
Комментариев: 6526
Написано: 16595



Вкусный ужин из ничего: две картошки, две морковки – и немного мяса.

Среда, 25 Марта 2020 г. 04:02 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Вкусный ужин из ничего: две картошки, две морковки – и немного мяса.

Блюдо самодостаточное, но если дополнить его легким салатом из свежих овощей, получится настоящий кулинарный шедевр на скорую руку.
vkusnyj-uzhin-iz-nichego (700x356, 277Kb) 
Необходимые ингредиенты:
400 грамм любого мясного фарша;
две моркови;
два клубня картофеля;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
один грамм базилика;
растительное масло – для жарки.

Для соуса:
одна головка репчатого лука;
30 миллилитров растительного масла;
30 грамм томатной пасты;
200 миллилитров воды;
100 грамм сметаны;
соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный ужин из ничего
Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на средней терке.
Перекладываем морковь в дуршлаг, а сами натираем на крупной терке картофель (два клубня среднего размера). Отправляем его туда же.
Руками хорошо отжимаем сок из овощей.
Перекладываем морковь и картошку в миску с фаршем, добавляем измельченный чеснок, соль и копченую паприку, базилик, черный молотый перец (все специи берите по вкусу). Хорошо вымешиваем фарш, формируем достаточно большие котлеты (у меня их получилось 10 штук).
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем заготовки на среднем огне, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяного цвета), не до полной готовности.
Пока котлеты жарятся, параллельно займемся соусом. Мелко нарезаем головку репчатого лука, выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его до золотистого цвета.
В стакан с водой добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вместо такой смеси можно использовать стакан хорошего томатного сока с мякотью.
Выливаем в лук, добавляем сметану, соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы).
Выкладываем в получившийся соус котлеты, закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 30 минут.
Посыпаем зеленью – и можно подавать на стол.Приятного аппетита.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю